作り方
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- 1
- ゴーヤはワタを取り薄切りにしたら耐熱ボウルに入れる。豆腐は水切り無しにそのまま耐熱ボウルに入れ、めんつゆ、薄口醤油、ごま油を入れ豆腐を一口大に崩しながらまぜあわせる。
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- 2
- 1のボウルにふわりとラップをかけたら、電子レンジ500w6分、そのあと150w15分加熱する。
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- 3
- 2のボウルに卵を割り入れかき混ぜる。その上に豚バラ肉を重ならないように並べたら再度レンジにて500w5分。
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- 4
- 加熱が終わったら鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯応えを残す場合は150w加熱は不要。豚バラ加えた後は加熱し過ぎるとお肉が固くなるので様子を見ながら。
きっかけ
レンジのみ試行錯誤中
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