余ったお刺身で漬け丼 レシピ・作り方

余ったお刺身で漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
余った刺身がお店の味になります

材料(2人分)

  • お好きなお刺身 7〜8切れ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に★と刺身を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で1時間以上漬けておく
  2. 2 ご飯を盛り付け、1とお好みで白ごまとネギを加える

きっかけ

お刺身が余ったらいつも作ります

おいしくなるコツ

出汁をかけてお茶漬けもおすすめです

  • レシピID:1600051064
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロあじ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る