きゅうりともやしとちくわとわかめの和え物 レシピ・作り方

きゅうりともやしとちくわとわかめの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
和えるだけで簡単です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻し、食べやすく切る。
  2. 2 もやしは軽く洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分40秒ほど加熱する→水気を切る。
  3. 3 ちくわは小口切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 4 ボウルに①②③●を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうり消費に

おいしくなるコツ

少し置くと味が馴染んで美味しさアップです!

  • レシピID:1600051023
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしナムルもやしちくわわかめ
関連キーワード
ナムル もやし ちくわ きゅうり
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/06/14 16:44
    きゅうりともやしとちくわとわかめの和え物
    kaedeさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立