おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- B 小麦粉 大さじ2
- B かたくり粉 大さじ2
- B 青のり 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り除き、1㎝幅の棒状に切る。
-
2
バットにAを入れて、混ぜ合わせ、1を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。
(調理時間外) - 3 ビニール袋にBを入れて よく混ぜ合わせ、2を入れて衣をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて3を入れて、揚げ焼きにする。
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/01 14:11簡単だったのに、美味しい~と感動してたら、間違えてゆかりを使っていたのに気付きました(゜ロ゜)ゆかりでも美味しいレシピですね(*^^*)