おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味 レシピ・作り方

おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
マヨネーズ、鶏ガラスープの素で下味をつけた鶏むね肉に、青のりを加えた衣をつけて、揚げ焼きにして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B 小麦粉 大さじ2
  • B かたくり粉 大さじ2
  • B 青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り除き、1㎝幅の棒状に切る。
  2. 2 バットにAを入れて、混ぜ合わせ、1を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。
    (調理時間外)
  3. 3 ビニール袋にBを入れて よく混ぜ合わせ、2を入れて衣をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて3を入れて、揚げ焼きにする。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1600051002
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のから揚げ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/07/01 14:11
    おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味
    簡単だったのに、美味しい~と感動してたら、間違えてゆかりを使っていたのに気付きました(゜ロ゜)ゆかりでも美味しいレシピですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る