おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味 レシピ・作り方

おつまみにオススメ!鶏むね肉の 唐揚げ のり塩風味
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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マヨネーズ、鶏ガラスープの素で下味をつけた鶏むね肉に、青のりを加えた衣をつけて、揚げ焼きにして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B 小麦粉 大さじ2
  • B かたくり粉 大さじ2
  • B 青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り除き、1㎝幅の棒状に切る。
  2. 2 バットにAを入れて、混ぜ合わせ、1を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。
    (調理時間外)
  3. 3 ビニール袋にBを入れて よく混ぜ合わせ、2を入れて衣をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて3を入れて、揚げ焼きにする。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1600051002
  • 公開日:2024/06/24
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のから揚げ
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