アスパラと豚肉、じゃがいものコンソメソテー レシピ・作り方

アスパラと豚肉、じゃがいものコンソメソテー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉、アスパラ、じゃがいもを炒めてコンソメで味付けをして作ります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • グリーンアスパラ 細いもの 8本
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分にしてから5㎜くらいの厚さに切り、水にさらす。

    水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  2. 2 アスパラは、根本を切り落とし、4㎝くらいの長さの斜め切りにする。
  3. 3 豚肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。

    小麦粉を振り、まぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を加えて炒める。

    豚肉の色が変わったら1、2を加えて炒める。

    Aを加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで作りました。

  • レシピID:1600050980
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る