アスパラと豚肉、じゃがいものコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、半分にしてから5㎜くらいの厚さに切り、水にさらす。
水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 - 2 アスパラは、根本を切り落とし、4㎝くらいの長さの斜め切りにする。
-
3
豚肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。
小麦粉を振り、まぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら1、2を加えて炒める。
Aを加えて炒め合わせる。 - 5 器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません