圧力鍋で簡単!たこの柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!たこの柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
圧力鍋で たこを柔らかく煮て作ります。

材料(2人分)

  • ゆでたこ 200g
  • A 水 150ml
  • A 酒 大さじ3
  • A みりん 大さじ1
  • A さとう 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A しょうが(薄切り) 4枚

作り方

  1. 1 たこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に1、Aを入れてフタをして中火にして加圧する。

    リングが上がったら弱火にして15分ほど加圧し、自然に冷ます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で短時間で作ります。

  • レシピID:1600050933
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る