大分ごまだし焼きラーメン レシピ・作り方

大分ごまだし焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
大分のごまだしを使ったアレンジ焼きラーメンだブー

材料(1人分)

  • 中華麺 一人前
  • ★ごまだし 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 水菜 1/2株
  • 長ネギ 10cm
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 半熟卵を作る
    水菜を5cm幅で切る
    長ネギを小口切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火にしながら、中華麺と水を入れる
  4. 4 中華麺がほぐれてきたら、水菜と長ネギを入れて中火のまま炒める
  5. 5 水菜と長ネギに火が通り始めたら、★を入れて中火のまま混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けて半熟卵といりごまをのせたら完成

きっかけ

大分ごまだしを消費したかったブー

  • レシピID:1600050864
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)水菜
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る