ごはんのお供に!えのきなめ茸 レシピ・作り方

ごはんのお供に!えのきなめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
ごはんや冷奴に乗せても美味しいです(*´∇`*)

材料(200g人分)

  • えのきだけ 200g
  • 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切って半分に切る。
  2. 2 小鍋に①と酒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●を加えて煮詰める。
  4. 4 粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で2時間ほど置いて完成です。

きっかけ

えのきだけが安かったので。

  • レシピID:1600050863
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこえのき
関連キーワード
なめ茸 なめこ えのきだけ えのき
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/16 15:43
    ごはんのお供に!えのきなめ茸
    ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る