ごはんのお供に!えのきなめ茸 レシピ・作り方
![ごはんのお供に!えのきなめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1705eb4f91df5ffb072986a8e3785027aedec7ea.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- えのきだけ 200g
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 えのきだけは根元を切って半分に切る。
- 2 小鍋に①と酒を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ●を加えて煮詰める。
- 4 粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で2時間ほど置いて完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/06/16 15:43ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿