大根の葉、鮭、白ごまの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(5cm) 1本分
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
- A ご飯 120g
- A 鮭ブレーク 小さじ2
- A いり白ごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は、洗い、1㎝の幅に切る。
- 2 フライパンに ごま油を入れて弱めの中火にし、1、塩を入れて 炒める。
- 3 器に A、2を 大さじ1/2 ほど加えて、混ぜ合わせる。
- 4 ラップに3を入れて包み、おにぎりの形にする。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉の炒め物は、ごま油が入っているので、おにぎりにする時は、ラップを使うと手が汚れなくて便利です。
- レシピID:1600050846
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません