エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に10分漬けておく
- 2 もしまだ玉ねぎの辛さが残っていたら、茹でる
- 3 卵4個をゆで卵にする
- 4 小鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にして、酒を入れてむき海老を1分茹でる
- 5 ブロッコリーはサッと茹でる
-
6
玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーをそれぞれ水分をしっかりと取る
※キッチンペーパーなどを使う - 7 ボウルに、玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーを入れる
- 8 別の器に☆を入れて、混ぜ合わす
- 9 8を7のボウルに入れて、全体を混ぜる
- 10 ゆで卵は殻を剥き、縦に4等分に切る
- 11 9に10の卵を入れて、卵が崩れないように丁寧に混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件