たけのこと椎茸入り和風つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
歯ごたえがあって美味しいです(*^-^*)

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
椎茸
1個
たけのこ水煮
1袋
長ねぎ
1本
絹豆腐
1パック
●片栗粉
大さじ2
●酒
大さじ1
●生姜チューブ
1㎝くらい
●塩コショウ
少々
大さじ2
☆醤油・酒・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸とたけのこはみじん切りにする。
    豆腐は軽く水気を切る。
  2. 2
    ボウルに①と鶏ひき肉と●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱してスプーンですくった②を並べていく。(1人2個くらい)
  4. 4
    中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    水大さじ2を加えて蓋をして弱火で蒸す。
  5. 5
    火を止めたら☆を加える。
    再び弱火にかけ、たれを絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグしいたけたけのこ
関連キーワード
ハンバーグ つくね 豆腐ハンバーグ たけのこ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする