サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ レシピ・作り方

サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り干し大根と にんじん をポン酢と さとうで和えて作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、何度か水を取り替えながら、水で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    (調理時間外)
  2. 2 にんじんは、細めの千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、1、2を加えて 混ぜ合わせる。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは、そのまま使うので、なるべく細い千切りにして使います。

  • レシピID:1600050624
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)ポン酢人参サラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/06/03 15:59
    サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ
    ポン酢の酸味でさっぱりとしていて切干大根がおいしく食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る