ホタルイカとエリンギのクレソル炒め レシピ・作り方

ホタルイカとエリンギのクレソル炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホタルイカの季節になりましたね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取っておく。
    エリンギは石づき部分を切り落とし、食べやすく切る。(細切りでも、手で裂いてもOK)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」にホタルイカを加え、サッと炒めたらマジックソルトで味を調え出来上がり。

きっかけ

ホタルイカを買ってきたので。

おいしくなるコツ

私はズボラなのでそのまま食べちゃいますが、ホタルイカの目とか気になるようなら先に取り除いて下さい。

  • レシピID:1600050521
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る