ホタルイカとエリンギのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- エリンギ 1袋
- マジックソルト 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取っておく。
エリンギは石づき部分を切り落とし、食べやすく切る。(細切りでも、手で裂いてもOK) - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
- 3 「2」にホタルイカを加え、サッと炒めたらマジックソルトで味を調え出来上がり。
きっかけ
ホタルイカを買ってきたので。
おいしくなるコツ
私はズボラなのでそのまま食べちゃいますが、ホタルイカの目とか気になるようなら先に取り除いて下さい。
- レシピID:1600050521
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません