ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- A 小麦粉 25g
- A かたくり粉 15g
- 卵 3個
- さとう 70g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにヨーグルトを入れて、合わせてふるったAを加えて よく混ぜる。
- 2 卵は、卵黄と卵白に分け、卵黄は、1のボウルに加えて、混ぜる。
- 3 卵白に さとうを加えて泡立て器で しっかり泡立て、レモン汁を加えて 泡立てる。
- 4 2のボウルに3の1/3を加えて 泡立て器で、しっかり混ぜ合わせて、残りも加えて、ゴムべらで すくいあげるように混ぜ合わせる。
- 5 型にオーブンシートを敷いた中に4を入れて、竹串などで くるくると混ぜて、表面の泡を消す。
- 6 天板に耐熱容器を置き、5の型を入れ、天板に お湯を入れる。
-
7
150℃に余熱したオーブンで20分焼き、140℃に温度を下げて40分焼く。
お湯がなくなりそうなら途中で足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
15㎝丸型 1台分。