すぐにできるお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・大根を好きな形に切ります
- 2 鍋に水・だしのもとを入れにんじん・大根も入れて火にかけます。
- 3 トースターでお餅を焼いておく。
- 4 にんじんと大根に火が通れば、大根の葉とめんつゆをいれて火を止めます
- 5 お椀に焼けたお餅を先に入れて具材とお汁を入れたら完成です
きっかけ
葉っぱつきの大根をいただいたので
おいしくなるコツ
お餅は少しきつね色の焦げ目があれば 香ばしくておいしいです。 大根の葉を入れましたが なければほうれん草でもOK。
- レシピID:1600050352
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 簡単過ぎるお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/01/03 09:26簡単に作れて、おいしかったです!