パスタソースを使って簡単!イカスミ パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは、1㎝の輪切りにする。
- 2 トマトは、ヘタを取り、半分に切る。
-
3
フライパンにAを入れて弱火にし、香りが立ったら1を加えて 塩、こしょうをして炒め、一度 取り出しておく。
弱めの中火にし、玉ねぎを加えて炒める。 - 4 玉ねぎが しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒める。
- 5 B、2を加えて 強火で煮立て 沸騰後3分経ったら フタをして 弱火で10分加熱する。
-
6
フタを外して、水分を飛ばすように5分ほど加熱する。
火を止め、取り出しておいたイカを加えて フタをして10分ほど蒸らす。 - 7 ※ 今回 使用したパスタソースです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
米は、粘りが出てしまうので 洗わずに使います。 フタのないフライパンを使う時は アルミホイルでぴったりフタをして作ってみてください。 お好みで パセリのみじん切り、レモン汁をかけて どうぞ。
- レシピID:1600050329
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません