豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ しゃぶしゃぶ肉
- 300g前後
- 白菜
- 2枚位
- 玉ねぎ
- 1/2個位
- にんじん
- 1/3本位
- ごま油
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1~2位
- 醤油
- ひと廻し位
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。(白い所は少し細めに切った方が火の通りが早いかも)
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」の野菜を入れて全体にしんなりしてくるまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、食べやすく切った豚バラを加えて全体に良く炒める。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の白い所は意外と火が通るのに時間がかかります。
葉先よりも細めに切ると良いと思います。
きっかけ
夕飯に。
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