アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚しゃぶ肉の代わりに、薄切りや切り落としでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ しゃぶしゃぶ肉
300g前後
白菜
2枚位
玉ねぎ
1/2個位
にんじん
1/3本位
ごま油
少々
中華あじ
小さじ1~2位
醤油
ひと廻し位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。(白い所は少し細めに切った方が火の通りが早いかも)
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」の野菜を入れて全体にしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、食べやすく切った豚バラを加えて全体に良く炒める。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の白い所は意外と火が通るのに時間がかかります。 葉先よりも細めに切ると良いと思います。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん白菜豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする