味玉とたっぷりサニーレタスの バゲットサンド レシピ・作り方

味玉とたっぷりサニーレタスの バゲットサンド
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいんですが、サニーレタスを多すぎる位入れたので食べにくいです!
ラップを少しずつ外して食べると良いかも。
味玉を作る所から始めたら1時間以上かかります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バゲットを2~3等分にして横に切れ込みを入れる。
    片側にマーガリン、片側にマヨネーズを塗る。
    サニーレタスは洗って、しっかり水気を切り、ざっくりと半分に千切る。
    味玉は半分に切る。
  2. 2 バゲットにサニーレタスと味玉をのせて挟んだら、ラップに包んでしばらくなじませ出来上がり。

きっかけ

見切りで買ったバゲットとサニーレタスを早く使い切りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでサニーは減らしてもOKです。 写真のバゲットは3等分、サニーは1枚ずつ使っています。 多少しなびたサニーは、数時間、全体を水に浸けておくとたいていは復活します。

  • レシピID:1600050272
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン煮卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る