味玉とたっぷりサニーレタスの バゲットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バゲットを2~3等分にして横に切れ込みを入れる。
片側にマーガリン、片側にマヨネーズを塗る。
サニーレタスは洗って、しっかり水気を切り、ざっくりと半分に千切る。
味玉は半分に切る。 - 2 バゲットにサニーレタスと味玉をのせて挟んだら、ラップに包んでしばらくなじませ出来上がり。
きっかけ
見切りで買ったバゲットとサニーレタスを早く使い切りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでサニーは減らしてもOKです。 写真のバゲットは3等分、サニーは1枚ずつ使っています。 多少しなびたサニーは、数時間、全体を水に浸けておくとたいていは復活します。
- レシピID:1600050272
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップを少しずつ外して食べると良いかも。
味玉を作る所から始めたら1時間以上かかります。