ピクミンのデコ弁 薄焼き卵で!オッチン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャラクターを見てイラストを描いて、型紙を作る。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、さとう、塩を加えて よく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませる。
濡れ布巾の上にフライパンを置いて一度冷まし、弱火にし、2を流し入れ、フライパンを回しながら均一の厚さになるようにする。 -
4
固まってきたらフライ返しでひっくり返す。
そのまま弱火で少し焼き、取り出して冷ます。 - 5 薄焼き卵の上に型紙を置いて、顔、耳を切り出す。
-
6
スライスチーズの上に型紙を置いて、鼻、足を切り出す。
目は、ストロー(タピオカ用を使いました)を押し当てて、取り出し 2個 作る。
目玉は、のりを丸く切って2つ作る。 - 7 ロースハムを切り、舌を作る。
- 8 器に 土台の顔を置き上に 耳、目、目玉、鼻、舌、足を置く。
-
9
※ 参考に
デコ弁に!赤ウィンナーで赤ピクミン
レシピID 1600050191 -
10
※ 参考に
デコ弁に! 薄焼きで!黄ピクミン
レシピID1600050196
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません