ほうれん草と手毬麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草は冬が旬。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
手毬麩
20個位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、1分程茹でたら流水に晒して水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」・手毬麩を入れ、軽く煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でして灰汁抜きしておきます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする