鶏もも肉と かぶの あったかスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と かぶの あったかスープ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉と かぶを 柔らかく煮て 温まるスープを作ります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • かぶ 1個
  • A 長ねぎ(斜め切り) 1/4本分
  • A 水 400ml
  • A 酒 大さじ1
  • Aすりおろししょうが 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  2. 2 かぶは、よく洗い、実と葉を切り分ける。

    実は、頭の部分を切り落とし、皮をむかずに、半分に切り、くし型に切る。

    葉は、小口切りにする。
  3. 3 鍋にA、1、2の実の部分を入れて中火で煮立て、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 2の葉の部分、しょうゆを加えて.中火にし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しょうがも加えて 温まるスープにしました。

  • レシピID:1600050151
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)その他のスープかぶ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/02 18:38
    鶏もも肉と かぶの あったかスープ
    エリンギを入れました。あったまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る