鶏もも肉と かぶの あったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
-
2
かぶは、よく洗い、実と葉を切り分ける。
実は、頭の部分を切り落とし、皮をむかずに、半分に切り、くし型に切る。
葉は、小口切りにする。 - 3 鍋にA、1、2の実の部分を入れて中火で煮立て、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮る。
- 4 2の葉の部分、しょうゆを加えて.中火にし、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/02 18:38エリンギを入れました。あったまりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)