さつまいもと枝豆と水餃子の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと枝豆と水餃子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
家族が大好きな味噌汁です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口サイズに切って数分水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3 さつまいもを加えて数分茹でたら水餃子とむき枝豆を投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1600050073
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子味噌その他の味噌汁枝豆さつまいも
関連キーワード
簡単 和食 作り置き 汁物
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る