水餃子とニラともやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
卵は小鉢などに割り入れ、かき混ぜて溶き卵にしておく。 -
2
鍋に水・酒・粉末生姜・中華あじ・塩コショウ・醤油を入れて火にかける。
(味見をしておく) - 3 別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水餃子を入れて1~2分煮て、ザルに上げる。
-
4
「2」の鍋に茹でた水餃子・もやし・ニラを入れて強火で煮る。
具が煮えたら溶き卵を廻し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)