材料(4人分)
- 白菜
- 半分
- 鶏もも肉
- 600g
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 500CC
- だしのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- チューブ2㌢
作り方
-
- 1
-
- 鍋の底に切った白菜の茎の部分をしきます
-
- 2
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- 次に鶏もも肉・油抜きした厚揚げを入れ
生姜・醤油・砂糖・水・だしのもとを入れます
-
- 3
-
- 最後に白菜の葉の部分を入れて蓋をして
火にかけます
-
- 4
-
- 強火で10分→中火で15分
鶏肉に火が通れば
完成です
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミをつけても良いと思います
きっかけ
喉が痛いと言い出した娘のために
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入れました。優しい味です。