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生姜のきいた鶏肉と白菜煮 レシピ・作り方

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月夜の宝石☆
風邪の予防のために生姜をたっぷり
入れました。優しい味です。

材料(4人分)

白菜
半分
鶏もも肉
600g
厚揚げ
1パック
500CC
だしのもと
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
生姜
チューブ2㌢
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作り方

  1. 1
    鍋の底に切った白菜の茎の部分をしきます
  2. 2
    次に鶏もも肉・油抜きした厚揚げを入れ
    生姜・醤油・砂糖・水・だしのもとを入れます
  3. 3
    最後に白菜の葉の部分を入れて蓋をして
    火にかけます
  4. 4
    強火で10分→中火で15分
    鶏肉に火が通れば
    完成です

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけても良いと思います

きっかけ

喉が痛いと言い出した娘のために

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
関連キーワード
簡単 白菜 鶏肉 鶏もも肉
料理名
白菜と鶏肉のくたくた煮

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月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

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