お弁当にも!牛肉とカラフルピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 250g
- ピーマン 3個
- 醤油 大きさ2
- 砂糖 大きさ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを細切りしておきます
-
2
フライパンに牛肉から
炒めます -
3
牛肉の色が変わったら
ピーマンを投入 -
4
ピーマンがしんなり〜と
してきたら砂糖・醤油・みりんで味付けします
汁気が飛ぶまで炒めたら
完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のピーマンだけでもOKです。