鶏胸の下茹で汁で ☆ 鶏皮ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

鶏胸の下茹で汁で ☆ 鶏皮ときゃべつの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
下茹で汁リメイク味噌汁

材料(4人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • 鶏皮 胸肉1枚分
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 味噌 梅干4個分位
  • 鶏胸肉の下茹で汁(だし入り) お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に下茹で汁・粉末生姜を入れて(鍋に下茹で汁が入ってたらそのままでOK)火にかけ、沸騰したら「1」を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

棒々鶏用に鶏胸肉を出し汁で茹でたので、棒々鶏に入れなかった鶏皮と茹で汁を再利用。

  • レシピID:1600049859
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の鶏肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/04/07 03:11
    鶏胸の下茹で汁で ☆ 鶏皮ときゃべつの味噌汁
    おいしかったです
  • らつき
    らつき
    2023/09/07 04:43
    鶏胸の下茹で汁で ☆ 鶏皮ときゃべつの味噌汁
    参考にさせて頂きました!鶏肉の出汁が美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る