生春巻きを使って!鶏もも肉で北京ダック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、フォークで穴をあけ水気をふきとり、塩、こしょうをする。
保存袋にAを入れ、鶏肉を入れて もみこみ 10分ほどおく。(調理時間外) -
2
フライパンを弱めの中火にし、1の皮目を下にして入れる。
余分な油を取りながら、フライ返しで 時々 押さえながらパリッとするまで8~10分ほど焼く。 -
3
鶏肉の上下を返し、弱火にして8~10分ほど焼く。
透明な焼き汁が出て、焼きあがったら、取り出して、あら熱が取れたら1㎝くらいの幅に切る。 - 4 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
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5
ライスペーパーに 3、きゅうり、白髪ねぎ をのせ混ぜ合わせたBをかけ、手前から巻き左右を折り込み 巻いていく。
半分に切り、器に盛る。
同様に残り3本 作る。
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