アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉香る豚肉と人参の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
いつもの焼きうどんに飽きた方は
是非お試しください♪

材料(2人分)

うどん
200g
豚肉(小間切れや薄切り肉)
200g
人参(小)
1本
マッシュルーム
3個
五香粉
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンに豚肉を入れて火にかける。
  3. 3
    人参は薄くスライスして1へ加える。
  4. 4
    火が通ってきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて五香粉と塩で味付けする。
  5. 5
    4へ湯切りしたうどんを加えて全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

五香粉、塩の量は味をみながら調整してください

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理にんじん焼うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 麺類 麺料理 中華調味料
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする