キンパ~韓国風のり巻き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は、細切りにし、塩、こしょうをする。
ポリ袋にAを入れた中に入れて、もみこみ下味をつける。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火で熱し、牛肉を焼く。 - 2 フライパンに ごま油(小さじ1/2)を入れて にんじんを炒め、Bを入れて味付けをする。
-
3
鍋にお湯を沸かし、塩(少々、分量外)を加えて ほうれん草を茹で、水に取りアクを抜く。
しっかり絞って根元を切り落とし、2㎝の長さに切りボウルに入れる。 - 4 4に ごま油(小さじ1/2)、Cを加えて混ぜ合わせる。
-
5
ボウルに卵を割り入れてほぐし、Dを加えて混ぜ合わせる。
大きめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を入れ半熟になったら奥から くるくる巻き、冷ます。 - 6 5の あら熱が取れたら縦半分に切る。
- 7 ボウルにEを入れて混ぜ合わせる。
- 8 巻きすに のりを1枚 置き、奥4㎝を残して 半量の7を敷き詰める。
- 9 8のご飯の中央に にんじんの半量、手前にほうれん草の半量、奥に牛肉の半量を置き、にんじんの上に卵焼きを1本のせる。
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10
具が崩れないように押さえながら、手前の のりの端が奥の酢飯の終わり来るように巻く。
そのまま くるくる巻いて、巻き終わりを下にして、落ち着かせる。
同様に もう1本 作る。 - 11 のりの上に ごま油(少々、分量外)をハケで塗り、食べやすい大きさに切る。
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