小松菜・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・にんじん・わかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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小松菜は下茹でいらないから、汁物作る時にも便利ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん・だしの素・水を入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら小松菜の茎→小松菜の葉・乾燥わかめを加えてサッと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049666
  • 公開日:2023/06/29
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小松菜の味噌汁わかめにんじん小松菜
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