少し残ったねぎ塩サイコロステーキで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは洗って小口切りにする。
豚のねぎ塩サイコロステーキは、キッチンバサミで2~3等分に切っておく。
ご飯に半量のごま油をかけておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、ねぎ塩サイコロステーキ・小ねぎを入れ軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟状にする。
- 3 「2」にご飯を入れて、全体に炒め合わせる。
- 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/01/21 16:36お肉で食べ応えが合って、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆