ご飯が進む!豚ロース肉の みそだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- A 酒 小さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- A はちみつ 小さじ2
- A みそ 大さじ1
- レタス 2枚
作り方
- 1 レタスは、洗い水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
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2
豚肉は、筋きりをし、塩、こしょうをする。
保存袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れて 袋の上からよくもみこみ10分ほどおく。(調理時間外) -
3
フライパンにクッキングシートを敷き、弱めの中火にし、器に盛る時に上になる方を下にして 2を入れて3分ほど焼く。
上下を返し、フタをして弱火にし 5~6分ほど焼く。 -
4
豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
1も盛り付ける。 - 5 ※ IHクッキングヒーターは、高熱になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるため ご注意ください。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hinamam2023/08/27 14:38ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
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GOODYGOODY2023/07/11 11:32調味料(味噌だれ)を参考にさせてもらいました!家族と美味しく頂きました。ありがとうございました。
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hannah2122023/07/05 13:34夕食に頂きました。おいしかったです。