たらのムニエル きのこアンチョビーソース レシピ・作り方

たらのムニエル きのこアンチョビーソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たら のムニエルに 香り豊かな きのこアンチョビーソースをかけて いただきます。

きのこアンチョビーソースは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • きのこアンチョビーソース 70g
  • ほうれん草 1/2袋
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ※ きのこアンチョビーソース
    レシピID1600049534

    今回は、70g使います。
  2. 2 たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 塩、こしょうし、小麦粉 うすくまぶす。
  3. 3 フライパンに、バターを入れて中火にし、2を入れて 両面 焼く。
  4. 4 3を器に盛り 1をかける。
  5. 5 ほうれん草は、茹でて、水にさらしてから水気を絞る。

    根元を切り落とし、4㎝の幅に切る。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を入れ、5を炒め塩、こしょうで味を整え、器に盛る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

たら に酒をして 臭みを取りました。 他のお魚でも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1600049546
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理まいたけ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る