香り豊かな!きのこアンチョビーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ、まいたけ、しめじなど 約150g
- アンチョビー(フィレ) 10g
- A すりおろしにんにく 大さじ1/2
- A オリーブ油 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
作り方
-
1
しいたけは、石づきの一番下を切り落とし、石づきは縦に半分にし、しいたけは4等分に切る。
まいたけ、しめじは、ほぐす。
フードプロセッサーにかけて細かくする。 - 2 アンチョビーは、細かく刻む。
-
3
フライパンにA、2を入れて中火にして炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、しんなりして来たら塩、黒こしょうで味を整える。
出来上がり約160g。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません