香り豊かな!きのこアンチョビーソース レシピ・作り方

香り豊かな!きのこアンチョビーソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
いろいろなきのこ とアンチョビーを使ってお肉やお魚料理、サラダにかけるソースを作ります。

材料(2人分)

  • しいたけ、まいたけ、しめじなど 約150g
  • アンチョビー(フィレ) 10g
  • A すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 しいたけは、石づきの一番下を切り落とし、石づきは縦に半分にし、しいたけは4等分に切る。

    まいたけ、しめじは、ほぐす。

    フードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2 アンチョビーは、細かく刻む。
  3. 3 フライパンにA、2を入れて中火にして炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、しんなりして来たら塩、黒こしょうで味を整える。

    出来上がり約160g。

きっかけ

お肉料理にかけるのに作りました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好みのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1600049534
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースしめじしいたけまいたけシーフードに合うソース
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る