えのきとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方

えのきとセロリのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
火の通りも早いので時短になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根を落とした後、小分けにして水とともに鍋に入れる。
  2. 2 しんなりするまで煮込む。
  3. 3 コンソメキューブを加えて小口切りにしたセロリを茎から加える。
  4. 4 セロリがしんなりするまで煮込んだら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1600049523
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置きの野菜前日に作り置きコンソメスープえのき
関連キーワード
スープジャー 簡単 節約 時短
料理名
コンソメスープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る