ソーキ肉入り 焼き肉のタレで焼き飯 レシピ・作り方

ソーキ肉入り 焼き肉のタレで焼き飯
  • 約15分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキ肉がゴロゴロ入っていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、ご飯を加えて解しながら炒める。
  3. 3 ご飯が十分解れたら、一口サイズに切ったソーキを投入する。
  4. 4 全体をよく和えたら、焼き肉のタレを回し入れてよく混ぜる。
  5. 5 全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソーキ肉は軟骨でも本ソーキでも 美味しく食べられます♪

  • レシピID:1600049365
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のごはん料理にんじん玉ねぎその他の沖縄料理
関連キーワード
焼き飯 男飯 炒飯 簡単
料理名
焼き飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る