生ハムとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
六つ切りの食パンを厚さを半分にして、生ハム、クリームチーズ、玉ねぎを はさんでサンドイッチを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、包丁で厚さを半分にする。
  2. 2 クリームチーズは、室温で柔らかくしておく。
  3. 3 レタスは、洗い 食パンの大きさに合わせてちぎる。
  4. 4 1に混ぜ合わせたAを塗り、2を塗る。
  5. 5 4に3、半分に切った生ハム、玉ねぎを載せ、あらびき黒こしょうを振る。
  6. 6 パンを重ねて、3等分に切る。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、室温に置いて柔らかくしておくとパンに塗りやすいです。

  • レシピID:1600049356
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ生ハム玉ねぎクリームチーズ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る