つるつるっと!鶏ささみ と めかぶのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 塩 少々
- かたくり粉 大さじ1
- めかぶ 1パック
- 白だししょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546 -
2
1を薄くそぎ切りにし、軽く塩をして かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かして 茹でてザルに上げ水気を切る。 - 3 ボウルに、めかぶ(汁ごと)、2、白だししょうゆを入れて和え 器に盛る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから茹でると しっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1600049355
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません