ソーキそばだしで炊く 鍋炊きご飯 レシピ・作り方

ソーキそばだしで炊く 鍋炊きご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
米の旨味UPです♪

材料(4合人分)

  • 米(白米や玄米) 4合
  • ソーキそばだし 2回し
  • 1リットル

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を全て入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 蓋をして強火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら、弱火にして15分加圧する。
  4. 4 圧力が自然に下がるまで放置する。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がったら、蓋を開けてしゃもじで全体を混ぜたら15~30分蒸らすと◎

  • レシピID:1600049314
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば圧力鍋で作るごはん・パスタごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
圧力鍋 鍋炊き 簡単 節約
料理名
ご飯の炊き方
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る