もやしと卵のソーキそばだし炒め レシピ・作り方

もやしと卵のソーキそばだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、もやしを入れて炒める。
  2. 2 もやしが半分しんなりするまで炒めたら、卵とソーキそばだしをよく溶いておき、流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  4. 4 卵に火が通るまで優しく炒めたら完成。
  5. 5 もやしは火を通しすぎず食感を残すのも美味しいです。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049300
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般炒り卵その他の卵料理もやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 時短 隙間おかず
料理名
炒め物
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る