もやしと卵のソーキそばだし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、もやしを入れて炒める。
- 2 もやしが半分しんなりするまで炒めたら、卵とソーキそばだしをよく溶いておき、流し入れる。
- 3 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
- 4 卵に火が通るまで優しく炒めたら完成。
- 5 もやしは火を通しすぎず食感を残すのも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)