枝豆入りの炒り卵 レシピ・作り方

枝豆入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
枝豆の甘さが美味しいです。
色合いも映えるので、お弁当にも向いています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 剥き枝豆は常温で半解凍~解凍しておく。
  2. 2 温まってきたら■Aをよく溶いて流し入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049238
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
お酒のあて 弁当 隙間おかず 付け合わせ
料理名
炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/01 06:34
    枝豆入りの炒り卵
    お邪魔します♬
    美味しくて、
    お弁当に入れる前に、
    食べてしまいました\(^o^)/
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る