作り方
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- 1
- 大きめの鍋に、湘南ゴールドと水を入れて火にかける。
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- 2
- 沸騰してきたら、1cm幅に切った大根を加えて煮込む。
※両面十字に切り込みを入れると火通りが良くなります。
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- 3
- 小分けにしたぶなしめじ、しらたきも加える。
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- 4
- 木綿豆腐は一口サイズに、マグロは食べやすい大きさに、春菊とケールは5cm幅に切っておく。
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- 5
- マグロ、ブリ、木綿豆腐を投入する。
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- 6
- 火が通るまで煮込んだら、春菊とケールを加えて数分しんなりするまで煮込む。
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- 7
- 仕上げにソーキそばだしを回し入れて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
魚はマグロが特に合います♪
〆はソーキそばもとても美味しいです♪
きっかけ
夕食に作りました。
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魚の臭みなしな鍋レシピです♪