アプリで広告非表示を体験しよう

湘南ゴールドと魚の爽やか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
湘南ゴールドの爽やかな果汁で
魚の臭みなしな鍋レシピです♪

材料(4~6人分)

湘南ゴールド(小)
7個
マグロ(切身)
4パック
ブリ
3切
大根
10cm
ぶなしめじ
1束
春菊
2束
ケール
1枚
しらたき
8個
木綿豆腐
1丁
ソーキそばだし
大さじ4
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、湘南ゴールドと水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、1cm幅に切った大根を加えて煮込む。
    ※両面十字に切り込みを入れると火通りが良くなります。
  3. 3
    小分けにしたぶなしめじ、しらたきも加える。
  4. 4
    木綿豆腐は一口サイズに、マグロは食べやすい大きさに、春菊とケールは5cm幅に切っておく。
  5. 5
    マグロ、ブリ、木綿豆腐を投入する。
  6. 6
    火が通るまで煮込んだら、春菊とケールを加えて数分しんなりするまで煮込む。
  7. 7
    仕上げにソーキそばだしを回し入れて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

魚はマグロが特に合います♪ 〆はソーキそばもとても美味しいです♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
マグロ木綿豆腐その他のきのこその他の鍋カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
作り置き 簡単 チゲ ダイエット
料理名

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする