アプリで広告非表示を体験しよう

魚と野菜の洋風チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
今回はガーリックシュリンプソースを使用しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グルクン(フィレ・冷凍)
6切
ゴーヤ
1/2本
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
ハム
4枚
2個
ガーリックシュリンプソース
2人分(37.5g)
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、グルクンとブロッコリーを加えて炒める。
  2. 2
    焼き色が付いてきたら、綿を除いて薄くスライスしたゴーヤと食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら、よく溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、ざっくりと和えて仕上げにガーリックシュリンプソースを加えて全体によく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

お好きな魚と野菜でお試しください

きっかけ

今回、ガーリックシュリンプソースは「バリューライン」のパスタソースを使用しました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜炒め魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
パスタソース 簡単 炒め物 緑野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 09:17
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
タマネギぱぱ
お試しいただきありがとうございます♪ とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする