栄養満点!ほうれん草のスパイシー キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をゆで 冷水に取りアクを抜き 水気をしっかり絞る。
根元を切り落とし、細かく刻む。 - 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 3 トマトは、皮を湯むきし、1cm角に刻む。
- 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら2を加えて 弱めの中火で、きつね色になるまで炒める。
-
5
豚ひき肉を入れて、中火にし、軽く塩、こしょうをし、炒める。
3、Bを加えて水気を飛ばすように炒める。
水を加えて煮立て、アクを取り 弱火にしてフタをして10分ほど煮る。 - 6 1、ガラムマサラを加えて 全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
- 7 器に ご飯を盛りドライパセリを振り、6をかける。
-
8
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
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