舞茸と白菜と豚バラのお吸い物 レシピ・作り方

舞茸と白菜と豚バラのお吸い物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
舞茸と豚バラからも出汁がでて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ(しゃぶ肉) 4枚位
  • 舞茸 1パック
  • 白菜 1~2枚
  • だしの素 小さじ1位
  • 粉末生姜 少々
  • 少々
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 少々
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜・酒・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、白菜→舞茸→豚バラの順に加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり。
    (灰汁が出たら、取り除く。)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600049148
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜まいたけ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る