舞茸と白菜と豚バラのお吸い物 レシピ・作り方
![舞茸と白菜と豚バラのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd5e8bbfe69f38ccfad7ae7c294921c12b491b2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
豚バラは食べやすく切る。 - 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜・酒・塩・醤油を入れて火にかける。
-
3
沸騰してきたら、白菜→舞茸→豚バラの順に加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり。
(灰汁が出たら、取り除く。)
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません