俺流・妻のホームベーカリーで作るフフ レシピ・作り方

俺流・妻のホームベーカリーで作るフフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
フフは、西アフリカなどで食べられる芋類や
プランテンバナナの粉を湯で練った主食です
根気よく練る必要がありますが、
ホームベーカリーで作るとびっくり簡単です

材料(2人分)

  • フフの素 200g
  • 湯(人肌程度) 400cc

作り方

  1. 1 今回フフの素は写真のものを使用しました。
    インド食材店などで購入できます。
  2. 2 材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 「ねり」をレベル3で20分セットする。
  4. 4 20分後の状態は、指で触ると湿った砂浜のようです。
    食べられますが粉と水分を馴染ませるために2~3時間程度常温で置きます。
  5. 5 お皿に盛り付けていただきます。
    当然冷めているので、電子レンジで温めて食べるとよりもちっと感が出て美味しいです。

きっかけ

妻が使っているホームベーカリーで簡単に作れるのではと試してみました。

おいしくなるコツ

フフの固さはお好みですので、 水分量はご調整してください。

  • レシピID:1600049139
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし前日に作り置きバナナ
関連キーワード
アフリカ 手で食べる もちもち 簡単
料理名
フフ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る