俺流・妻のホームベーカリーで作るフフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フフの素 200g
- 湯(人肌程度) 400cc
作り方
-
1
今回フフの素は写真のものを使用しました。
インド食材店などで購入できます。 - 2 材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 3 「ねり」をレベル3で20分セットする。
-
4
20分後の状態は、指で触ると湿った砂浜のようです。
食べられますが粉と水分を馴染ませるために2~3時間程度常温で置きます。 -
5
お皿に盛り付けていただきます。
当然冷めているので、電子レンジで温めて食べるとよりもちっと感が出て美味しいです。
きっかけ
妻が使っているホームベーカリーで簡単に作れるのではと試してみました。
おいしくなるコツ
フフの固さはお好みですので、 水分量はご調整してください。
- レシピID:1600049139
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- フフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プランテンバナナの粉を湯で練った主食です
根気よく練る必要がありますが、
ホームベーカリーで作るとびっくり簡単です