鶏ささみと小松菜の ふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546
薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
Aをまぶす。 -
2
小松菜は、根元を切り落とし、よく洗い、4㎝の長さに切る。
茎と、葉の部分に分けておく。 - 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら、火を止めて一度取り出しておく。
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4
フライパンを綺麗にし、中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 1、2の茎の部分を入れて炒める。
フタをして弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。 - 5 中火にし、2の葉の部分、Bを加えて炒め合わせ、3を加え、塩、こしょうで味を整える。
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NaApple2024/06/10 19:29美味しかったです