鶏ささみと小松菜の ふんわり卵炒め レシピ・作り方

鶏ささみと小松菜の ふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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鶏ささみと小松菜を炒めて、ふんわり半熟の卵も加え、優しい味つけにしました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本(約120g)
  • A 酒 小さじ1
  • A かたくり粉 小さじ1
  • 小松菜 4株(約100g)
  • 卵(溶いたもの) 2個分
  • 塩、こしょう 各少々
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • B しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546

    薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをする。

    Aをまぶす。
  2. 2 小松菜は、根元を切り落とし、よく洗い、4㎝の長さに切る。

    茎と、葉の部分に分けておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら、火を止めて一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンを綺麗にし、中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 1、2の茎の部分を入れて炒める。

    フタをして弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 中火にし、2の葉の部分、Bを加えて炒め合わせ、3を加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味味は、ほんの少しにして優しい味つけにしました。

  • レシピID:1600049127
  • 公開日:2023/02/24
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カテゴリ
ささみ小松菜その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理
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