ブロッコリーと鶏むね肉の中華風コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
ピニール袋に かたくり粉を入れた中に入れて 表面に薄くまぶす。 - 2 ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、1を入れて上下に軽く焼き色をつけたら フタをして弱火にし途中、上下を返し 5~7分ほど蒸し焼きにし、一度 取り出しておく。
- 4 フライパンを綺麗にし、Aを加えて熱し、香りが立ったら2、3、Bを加えて 中火にし、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に かたくり粉をまぶして炒めているので お肉はしっとり、甘辛のタレも よくからみます。 コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600049116
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2023/02/21 17:23美味しかったです!