鶏手羽元を使ってコトコト煮るだけ!簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って切り込みを入れ、キッチンペーパーで水けをふきとり、両面に塩、こしょうをする。
-
2
じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、水にさらす。
ザルに上げて水気を切る。 -
3
玉ねぎは、半分に切り、芯を残して 皮をむく。
にんじんは、皮をむき、長さを半分に切り、縦に半分に切る。
きゃべつは、半分に切る。 - 4 鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて中火にし、軽く焼き色をつける。
-
5
2、3、Bを加えて沸騰させてアクを取る。
Cを加えてフタをして弱火で20分ほど煮る。
にんじんが柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません